Remeber the Milk давно и по праву занимает одну из первых позиций среди всех сайтов-органайзеров задач. Несмотря на большую “толкучку” в этой нише и множество амбициозных стартапов, RTM остается одним из явных лидеров в этой области.
читать дальшеЧем же так удобен этот сервис? В первую очередь — сочетанием невероятно гибких возможностей с достаточно простым интерфейсом. Ну а кроме этого, наличием хороших клиентов под все платформы. Функционально, в RTM есть все что надо: гибкие напоминания, пометка задач тегами, групповая работа над задачами, гео-привзяка задач, гибкий поиск с возможностью создания “умных” групп, и многое другое.
При первом взгляде на веб-версию кажется что она устарела. Интерфейс лишен особой лощености, характерной некоторым конкурентам, но после получаса работы становится понятно, то эта простота — исключительно внешняя, и при этом весьма помогающая работе. Все типовые сценарии работы продуманы, и большинство операций может быть проделано с клавиатуры, без помощи мыши.

При создании задачи можно сразу используя специальные символы задать для нее все нужные атрибуты, начиная с даты и времени, и заканчивая тегами. В английском языке здорово распознаются разнообразные конструкции типа “in 10 days”, “next saturday” и т.п., русскоязычным пользователям же придется смириться с практически полным отсутствием подобных плюшек. Хотя стоит отметить что в целом все продукты Remember the Milk переведены на русский язык на твердую пятерку.

Все сложные моменты заботливо убраны в настройки, чтоб не мешаться под руками постоянно.

Хотя стоит отметить что частично с интерфейсом все же перемудрили. Коллективная работа над задачами требует чтения руководства, и разобраться в ней методом тыка уже не получится. Изначально запутывает разница между задачами отправленными кому-то, и задачами, к которым предоставлен доступ. В итоге, мы остановились на первом. Хорошо сделаны и мобильные клиенты. Кстати, именно с ними связано основное ограничение бесплатной версии. Remember the Milk приятно радует тем, что бесплатная версия полностью функциональна на протежянии любого периода времени. Единственное существенное отличие платной версии — моментальная синхронизация мобильных устройств с помощью push-уведомлений. В бесплатной версии вы ограничены 1 синхронизацией в сутки.
iPad клиент сделать очень удобно и красиво. Разработчики RTM сумели придать ему приятное своеобразие, не сильно испортив user experiense.


В общем, как раз тот редкий случай, когда отклонение от HIG пошло продукту на пользу.


iPhone клиент тоже хорошо проработан и интерфейсно вылизан.

В общем, отличное функциональное и удобное приложение, предлагающее отличный сервис за приемлемые деньги. Опробовав его у нас в редакции для координации человеческой деятельности, мы столкнулись только с одним недостатком — высокой сложностью продукта, но чтение руководств очень помогает в понимании.
@темы:
Онлайн приложения,
Мобильные приложения