Ну вот, все сообщество забросили, никто не пишет.
А у меня новости: я от интернет-зависимости избавилась. Это было просто. Просто избавилась от причины. То есть она сама прошла.
Так что я теперь совсем не интернет-зависимый человек. Но все равно...
Вот вам новость:
Россия занимает 15 место в мире по охвату населения услугами глобальной сети Интернет
читать дальшеВ Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания на тему «Развитие законодательства в области информации, информационных технологий и защите информации».
Выступая на заседании, председатель думского комитета по информационной политике Валерий Комиссаров отметил, что в настоящее время Россия занимает 15 место в мире по охвату населения услугами глобальной сети Интернет.
По его словам, в стране функционирует около полумиллиона Интернет-сайтов, где размещено около 70 млн различных документов, а аудитория российского сектора Интернета составляет около 20 млн человек. Из них около 7 млн россиян обращаются в услугам «всемирной паутины» ежедневно, являясь ее активными пользователями.
В.Комиссаров заметил, что «сетевая экономика в России находится на стадии активного формирования». Используя Интернет-технологии, работают российские биржи, а более 100 крупных компаний имеют возможность вести финансовые операции в режиме реального времени.
Дополнительный стимул развитию Интернета в России придаст реализация четырех национальных проектов — в области здравоохранения, образования, жилищного строительства и сельского хозяйства. Уже в 2006 году к Интернету будут подключены половина российских школ и много больниц, сказал В.Комиссаров.
«Государство играет и будет играть если не главную, то одну из основных ролей в дальнейшем развитии информатизации», — отметил председатель комитета. Он напомнил, что этот путь пролегает через информатизацию регионов и муниципалитетов. Выбор в качестве «пилотных зон» отдельных регионов и муниципальных образований, которые проявили себя инициативно в информатизации своих территорий, является «вполне оправданным».