Караидель
администратор
Спорящая с богом

11 июля крупнейшие российские интернет-ресурсы поддержали акцию протеста, которую начала вчера администрация российской «Википедии». Причина их недовольства — пакет поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предполагающий создание списка запрещенных сайтов.

Сегодня поисковик «Яндекс» в знак протеста подредактировал логотип, зачеркнув в своем слогане «Найдется всё» слово «всё». В корпоративном блоге компания «Яндекс» пояснила свою официальную позицию по данной проблеме, отметив, что «предложенные методы дают почву для возможных злоупотреблений».

«Мы считаем, что необходимо соблюсти баланс общественных интересов, а также учесть технологические особенности интернета. Поэтому надо отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов», — сказано в заявлении «Яндекса».

Социальная сеть «Вконтакте» закрепила в верхней части страниц панель, информирующую пользователей о новом законе и об акции «Википедии». А руководство ЖЖ устроило на главной странице ресурса специальный опрос: у блогеров хотят узнать, «нужна ли цензура в Интернете».


@темы: Потрындеть