16:10 

Веб-камеры мира

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Смотрела я на днях в свою любимую веб-камеру - на Эверест - и стало мне любопытно какие ещё есть веб-камеры?

Web-камеры, показывающие известные места мира, являются неплохим средством для привлечения туристов. Именно поэтому камеры нередко можно встретить на сайтах отелей. Люди, желающие посетить тут или иную страну, получают возможность взглянуть на нее через окошко web-камеры и принять решение о поездке.

Если вас интересуют web-камеры именно в этом аспекте, то, прежде всего, стоит заглянуть на сайт Camvista. На нем собраны десятки камер, большинство из которых транслируют картинку из разных городов Великобритании. На заглавной странице можно сразу же увидеть самые популярные камеры, а если скорость интернета позволяет - посмотреть камеры, которые передают потоковое видео. Последние интересны тем, что передают изображение не с перерывами, а в реальном времени.

 

1.jpg

Найти интересующую вас web-камеру можно, используя меню Locations. Для удобства навигации, камеры разделены по географическому признаку: Шотландия, Англия, Уэльс, Ирландия, Европа, США. Только лондонских камер на Camvista около двух десятков, благодаря чему можно увидеть все самые интересные места этого города - и Биг Бен, и Трафальгарскую площадь, и здание парламента Великобритании.

Рядом с каждой камерой можно прочитать описание, посмотреть прогноз погоды в этом городе на ближайшие дни. Кроме этого, есть возможность сохранить изображение с камеры, посмотреть архив изображений, сохраненных другими пользователями, переслать картинку по электронной почте, оставить комментарий относительно того, что вы увидели.

Еще один большой каталог web-камер можно найти по адресу www.123cam.com. Тут собрано несколько тысяч ссылок на камеры, поэтому если вы ищете камеру, показывающую какое-то конкретное место, то имеет смысл поискать именно здесь. Впрочем, к сожалению, не все камеры могут быть рабочими - некоторые из них временно недоступны. Для удобства камеры отсортированы по типам (расположенные на улице, в кафе, в горах и т.д.) и по географическому признаку. Особый интерес представляют камеры, расположенные на борту круизных лайнеров. Можно попробовать найти в каталоге корабль, который в данный момент совершает плавание, и следить за его перемещениями.

Snoweye - это тоже каталог web-камер, но не простой, а тематический. Тут собраны камеры, установленные на различных горнолыжных курортах мира. В каталоге несколько тысяч камер, вещающих из более чем сорока стран. Больше всего видов Австрии, Франции, Германии, Италии и Швейцарии, но и другие страны тоже представлены весьма достойно. Как и в других подобных каталогах, камеры организованы по географическому признаку. Сначала нужно выбрать страну, затем - город или регион. Если в городе несколько камер, то вы попадете на страницу, где генерируются картинки предварительного просмотра для всех камер и указывается место, где они установлены. Щелчок по такому изображению - и можно просмотреть более качественный вариант.

 

2.jpg

Один из крупнейших каталогов web-камер - это EarthCam. Несмотря на то, что в нем собрано огромное число камер, каталог не выглядит заброшенным. На главной странице сайта выводятся камеры, добавленные недавно, есть рейтинг самых популярных камер среди посетителей, камер, отобранных редакторами сайта. В зависимости от сезона, создаются тематические подборки web-камер. Например, сейчас посетителям сайта предлагают насладиться камерами, транслирующими весеннее цветение в разных уголках планеты.

 

3.jpg

Очень нагляден поиск web-камер по географическому признаку. Зайдя в раздел Map Search, можно увидеть интерактивную карту мира, на которой отмечены места, из которых ведется вещание. Таким образом, если вас, например, интересуют камеры, расположенные в Южной Африке, вы сначала щелкаете по нужному континенту, затем выбираете область или регион, после чего можете увидеть все доступные камеры. Щелчок по значку камеры открывает страницу с ее описанием и картинкой предварительного просмотра.

 

Достопримечательности - через объектив web-камеры

Web-камеры дают замечательную возможность совершить путешествие по самым известным местам планеты, не покидая своего кресла. Так, например, на сайте образовательного портала Aish можно увидеть постоянно работающую web-камеру, показывающую Стену Плача в Иерусалиме. Как можно легко убедиться, понаблюдав за этой камерой, поток верующих, посещающих это место, не прекращается ни днем, ни ночью. Многие из них оставляют между камней Стены Плача записки-молитвы. Невероятно, но через интернет можно не только "посетить" известное место, но и оставить на ней свою записку. Для этого необходимо ввести текст в специальную форму на сайте, и, как обещают создатели ресурса, записка будет распечатана и отнесена к Стене.

 

4.jpg

Еще одно известнейшее место - пирамиду Хеопса в Египте - тоже можно "посетить" через интернет. Зайдя на сайт PyramidCam, вы сможете увидеть изображение с web-камеры, установленной в одном из отелей в Гизе, на расстоянии примерно полутора километров от Египетских пирамид. На сайте есть архив наиболее интересных изображений, захваченных камерой. Кроме этого, автор компилирует из секвенции кадров небольшие видеоролики, запустив которые можно, например, увидеть, как за пирамиды садится солнце.

 

5.jpg

Одну из самых известных достопримечательностей Японии - гору Фудзи - можно увидеть на сайте live-fuji. Изображение, получаемое с этой камеры, обновляется раз в минуту. На этом ресурсе тоже есть галерея самых удачных снимков, захваченных камерой.

Увидеть многие известные места Парижа можно на сайте Paris-Live. На нем собраны web-камеры, расположенные в разных точках города. Например, можно посмотреть, что происходит на Елисейских полях, бросить взгляд на Собор Парижской Богоматери, окинуть взором общую панораму города и, конечно, взглянуть на него с Эйфелевой башни.

 

6.jpg

Многочисленными видами Праги можно полюбоваться на сайте отеля Standard. Тут собраны web-камеры, показывающие Старый город, Карлов Мост, Пражский Град, Нусэлский мост.

Попутешествовать при помощи web-камер можно не только в далекие страны, но и по России. На сайте "Россия в окнах web-камер" собраны камеры, установленные в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Самаре и многих других российских городах. Все web-камеры каталога разбиты по географическому признаку, причем, изображения с камер, которые установлены в одном городе или регионе, выводятся на одной странице. Благодаря этому, можно сразу окинуть взглядом все интересные места города. Рядом с названием каждого города указывается разница во времени с Москвой.

 

Web-камеры из Антарктики

Если некоторые web-камеры показывают достопримечательности стран и городов и призваны привлечь к ним потенциальных туристов, то другие расположены в самых отдаленных уголках нашей планеты. Такие камеры представляют особый интерес, так как позволяют взглянуть на места, куда большинство людей никогда не сможет поехать своим ходом.

К таким относятся камеры, доступные на сайте австралийского центра исследований Антарктики. Не исключено, что эти камеры - единственная возможность для большинства жителей Земли увидеть, как протекает жизнь на южном полюсе. На сайте можно найти целых четыре web-камеры, расположенные на разных антарктических станциях. Изображение обновляется каждые десять минут. Если вам не повезло, и из-за плохой погоды рассмотреть ничего нельзя, поможет архив картинок, доступный на этой же странице. В нем сохраняются последние три изображения, картинки, зафиксировавшие жизнь на станции ровно 12 часов, 24 часа и неделю назад. Кроме этого, сохранены картинки, которые были получены в самую теплую, самую холодную и самую ветреную погоду.

 

7.jpg

Еще несколько камер, вещающих из далекой Антарктики, установлено на немецкой исследовательской станции O'Higgins. Эти камеры интересны тем, что дают возможность понаблюдать за жизнью пингвинов. Камеры расположены в самом сердце пингвиньей стоянки, поэтому увидеть этих интересных животных можно очень близко.

 

8.jpg

 

В объективе - животные

Любителям животных обязательно стоит посетить сайт Национального зоопарка Вашингтона, где ведется трансляция из вольеров самых разных животных и птиц: леопардов, фламинго, горилл, львов и пр. Особенно хочется отметить камеру, расположенную в вольере с пандами. Она устроена таким образом, что перемещается за животными. Благодаря этому, панды никогда не выходят из поля зрения камеры.

 

9.jpg

Если зоопарки вам не по душе, попробуйте погрузиться в тихую деревенскую жизнь при помощи web-камер на сайте www.huehnercam.de. Одна из камер установлена в курятнике, а другая - во дворе дома. Таким образом, куры всегда в поле зрения камеры, независимо от того, где они в данный момент - отдыхают на насесте или гуляют по двору.

 

10.jpg

Ресурс CamCritters предлагает понаблюдать за белками в лесу. На нем идет вещание с четырех камер, установленных в лесу напротив кормушки, которая была установлена автором сайта специально для этих лесных жителей. Зная, что в кормушке постоянно появляется какая-нибудь еда, белки частенько наведываются к ней и попадают в объективы камер. Интересно, что на сайте есть архив, где можно посмотреть самые интересные кадры, которые были запечатлены камерой.

Некоторые web-камеры ведут трансляцию из-под воды. Так, например, на сайте www.breathebonaire.com можно увидеть животный и растительный мир Национального морского парка острова Бонайре в Карибском море. Эта камера расположена на глубине пятнадцати метров.

 

11.jpg

На сайте аквариума Monterey Bay в Калифорнии можно посмотреть изображение с камер, установленных в огромном аквариуме Outer Bay. Кроме этого, на этом сайте можно понаблюдать за жизнью разных животных, которые живут около воды и в воде, - пингвинов, морских выдр и пр.

Наконец, если вы хотите посмотреть, как живут крокодилы, это можно сделать на сайте сиднейского аквариума. Тут работает камера, расположенная в его жилище. Кроме этого, посетителям сайта предлагается понаблюдать за пингвинами.

 

Необычные web-камеры

Некоторые web-камеры установлены в таких неожиданных местах, что просто не устаешь удивляться изобретательности их владельцев. Например, один житель Японии поместил камеру в свой холодильник. Поэтому, зайдя на сайт Fridge Cam, каждый желающий может увидеть, что едят в стране восходящего Солнца на завтрак, обед и ужин. Изображение обновляется ежеминутно, а для самых любопытных сохраняется архив картинок.

 

12.jpg

Зайдя на сайт Cactus Cam, можно увидеть, как растет кактус на подоконнике. Изображение обновляется раз в десять минут, но архив картинок, сохраненных ранее, к сожалению, недоступен, поэтому оценить, насколько вырос кактус за последний год, не удастся.

Если вы всегда мечтали посмотреть, как пекут хлеб, то можете осуществить свою мечту. На сайте одной из пекарен Парижа можно в реальном времени понаблюдать за тем, как происходит выпекание хлеба. Возможно, вы даже увидите, как пекарь ставит булочные изделия в печь и как достает готовый хлеб.

 

13.jpg

Еще одна необычная камера установлена в бюро регистрации браков города Беверли в Великобритании. Таким образом, вы можете увидеть, как вступают в брак молодые английские пары. Правда, иногда камера отключается, поскольку не все молодожены желают, чтобы церемония транслировалась на весь мир.


Вопрос: Интересно?
1. Да!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: Интересные сайты

   

@Сообщество Интернет-маньяков

главная