• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mistress of Copper Pelvis (список заголовков)
10:13 

Продолжаем портить жизнь гос. думе.

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Добрый день всем, кто озабочен проблемой Законопроекта №89417-6 (предлагаемых поправок к закону «Об информации»).
Если вы хотите написать заявление в Государственную Думу, но не знаете, как это сделать, я подготовил пошаговую инструкцию и текст обращения.

Инструкция:
1. Перейдите на страницу с формой обращения: www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/
2. Заполните основные поля: Имя и Фамилию и электронную почту.
3. В поле Кому адресовано укажите: Председателю Государственной Думы Нарышкину Сергею Евгеньевичу
3. Текст обращения:

Добрый день.

Обращаюсь к председателю Государственной Думы и депутатам Государственной Думы 6 созыва с просьбой снять с рассмотрения законопроект №89417-6 и обсудить его на открытых общественных слушаниях с привлечением экспертов по развитию гражданского общества и электронной демократии в России, интернет-отрасли, операторов связи, всех секторов экономики, чья деятельность зависит от скорости передачи трафика в Интернете, и прессы, учитывая, что законопроект накладывает ограничения на свободу распространения информации в российском сегменте Интернета. Считаю крайне важным остановить введение цензуры в русскоязычном сегменте сети Интернет и, в частности, на территории России – это приведёт к появлению «электронного занавеса», что губительно скажется на правах и возможностях граждан России, на развитии общества в целом и становлении всей экономики.
Предлагаемая процедура блокировки по доменным именам и IP-адресам (а не точечной блокировки по универсальным указателям интернет-страниц URL) может повлечь за собой массовое закрытие добросовестных ресурсов. А осуществление фильтрации подвергнет риску безопасность функционирования сети Интернет и, с технологической точки зрения, окажет негативное
влияние на “связность” Интернета и обеспечение защиты персональных данных граждан в сети.


UPD 10.07.12 17:42:
Глава комитета Госдумы считает, что законопроектом о т.н. «черных списках» сайтов недовольно «педофильское лобби», pravo.ru/news/view/74847/
UPD 10.07.12 18:40:
Вы можете также дублировать своё письмо Президенту
UPD 10.07.12 21:50 Появилась вот такая новость Елена Мизулина попросит Минюст США найти причины отключения русскоязычной версии Wikipedia Она же, Елена Борисовна Мизулина, завтра ( 6 номером) выступит с докладом.
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности, Законопроект № 89417-6
UPD 11.07.12 01:03: Госдума смягчила скандальный закон «Об информации», из-за которого бастует Wikipedia

Вопрос: А как Вы относитесь к цензуре в интеренет?
1. За!  5  (6.85%)
2. Против.  65  (89.04%)
3. Мне все равно.  3  (4.11%)
Всего: 73

@темы: Опросы, Потрындеть

09:41 

Википедия закрылась! (друзья, растащите, пожалуйста, запись!)

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?


Представьте себе мир без свободных знаний

Сегодня, 10 июля, в Думе идут слушания о внесении поправок в Закон об информации, которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего интернета на русском языке, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.

Сообщество Википедии протестует против введения цензуры, опасной для свободных знаний, открытых для всего человечества. Мы просим у вас

поддержки в противодействии этому законопроекту.

@темы: Интересные сайты, Потрындеть

19:18 

Как стать еще мобильнее?

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Думаю, многим из нас знакома такая ситуация, когда вдруг обнаруживаешь, что твой телефон или интернет-планшет вот-вот разрядится, причем, происходит это, как назло, в самый неподходящий для этого момент.
Что же делать, если необходимо подзарядить батарею, например, сидя на семинаре вдали от розетки, на пикнике вдали от бортовой сети автомобиля, там, где нет возможности воткуть привычную зарядку в 220V?
Испытав на себе, когда разрядившийся аккумулятор рушит все планы, в этой статье я хочу рассказать о наиболее приглянувшихся мне внешних аккумуляторах, способных выручить в таких ситуациях.

Поскольку мне требуется универсальное устройство, я не буду рассматривать те внешние аккумуляторы, которые «заточены» под конкретный телефон, не буду рассматривать для зарядки динамо-машины с ручным приводом, не буду рассматривать габаритные и тяжелые устройства, не буду рассматривать и устройства с низким КПД на солнечных батареях.

Что мне нужно? Компактное и универсальное устройство со встроенным USB разъемом, с помощью которого я без проблем смогу подзарядить свой телефон, планшет, и др.

читать дальше

Спасибо за внимание.

@темы: Гаджеты

@Сообщество Интернет-маньяков

главная